当前位置: 首页 >> 部门概况 >> 正文

2022-11-08 高等教育研究所 点击:[]

高等教育研究所是承担和组织学校高等教育研究及学术交流的组织机构;学报编辑部是负责《淮阴工学院学报》编辑、出版、发行工作的专门机构,与高等教育研究所合署办公。主要工作职责如下:

1.关注国内外高等教育研究及发展动态,编辑整理高教信息,根据学校工作需要开展专项调研,为领导提供决策参考材料,为各部门、单位提供阅读资料。

2.建立健全学校高等教育研究项目管理服务的相关制度,营造良好的高等教育研究环境。

3.推动开展高教理论研究和院校研究,承担各级各类高教研究课题的委托管理服务工作,加强过程管理,提高研究质量,提升学校高等教育研究影响力。

4.负责校级高等教育研究课题的组织管理,围绕学校重点工作,定期发布高教研究课题指南,并做好课题的申报、评审、管理服务以及结题工作。

5.负责各级各类高等教育研究成果奖评选推荐工作。

6.负责《淮阴工学院学报》的编辑、出版、发行工作,按照国家期刊出版有关要求和高等学校学报管理办法,全面保证学报的政治方向、学术水平和编辑质量。

7.负责学报文稿的技术加工和语言文字加工工作,全面执行国家有关标准和规定,保证学报编辑出版工作的标准化和规范化。

8.负责做好期刊主管机构对学报开展的各类年度审核及质量评估工作。

9.加强同上级教育科学规划部门、高等教育学会、期刊学会、高校高教研究机构、重要学术期刊及其他高校学报的学术交流与联系。

10.完成学校交办的其他工作。