通知公告
    当前位置: 首页 >> 学报 >> 正文

投稿须知

2020-05-05  点击:[]

《淮阴工学院学报》投稿须知

1来稿基本要求    
   来稿要求论点明确,论证充分,条理清楚,文字清晰,数据可靠,社科类稿件字数一般不少于6000字。不得有侵犯知识产权和技术泄密等问题,来稿文责自负。请勿一稿多投。

2来稿格式及要求
2.1
来稿格式
:中英文标题(不超过20个汉字)、作者姓名、工作单位全称(包括二级单位,所在城市和邮政编码)、中英文摘要、中英文关键词,中图分类号,引言,正文,结论,参考文献。在稿件的首页脚处注明资助资金来源及项目编号,第一作者简介(出生年、性别、籍贯、职称、学位、主要研究方向)。
2.2
摘要:要求精练简洁,反映文章所要表达的主题,要有独立性、内含性,前后要自成一文,一般不出现本文”“笔者等第一人称,字数不少于300字。
2.3
关键词:一般为35个,中间用分号分隔。
2.4
正文:层次标题及编号一律使用阿拉伯数字分级编号(11.11.1.1)。表格使用三线表,注明表序、表名,插图下方注明图序和图名。量和单位应严格执行国务院颁发的《中华人民共和国法定计量单位》。
2.5
参考文献格式:列于文后,并按文中引用的先后顺序实引列出,参考文献数量不少于8条。
2.5.1
参考文献类型标识:专著[M],论文集[C],报纸文章[N],期刊文章[J],学位论文[D],研究报告[R],标准[S],专著中析出的文献[M],论文集中析出的文献[C],未定型文献[Z],电子公告[EB/OL]
2.5.2
几种常见的参考文献著录格式:
专著、论文集、学位论文、报告类的格式:
[
序号]主要责任者.文献题名[文献类型标识].出版地:出版者,出版年.
[1]
谢新观.远程教育概论[M].北京:中央广播电视大学出版社,2001.
期刊文章的格式:
[
序号]主要责任者.文献题名[J].刊名,年(期):起止页码.示例:
[2]
吴中福.基于Web的远程教育管理及其实现[J].计算机应用,19988):6-8.
专著或论文集的析出文献的格式:
[序号]析出文献主要责任者.析出文献题名[M](或[C]//原文献主要责任者.原文献题名.出版地:出版者,出版年.析出文献起止页码。
[3]
白书农.植物开花研究[M]//李承森.植物科学进展.北京:北京大学出版社,1990121-133.
报纸文章的格式
[
序号]主要责任者.文献题名[N].报纸名,出版日期(版次)。
[4]
谢希德.创造学习的新思路[N].人民日报,1998-12-2510.
参考电子文献的格式
[
序号]主要责任者.电子文献题名[电子文献及载体类型标识].电子文献的出处或可获得地址,发表或更新日期/引用日期。
[5]
黄熹.调查称三成网民沉迷网络 有严重的互联网依赖[EB/OL].[2007-04-09] http://www.jxgdw.com/jxgd/news/gnxw/userobject1ai711541.html.

3 其他约定
   编辑部有权对拟录用稿件进行文字加工处理,不同意本刊修删者请事先声明。本刊已加入《中国期刊网》《中国学术期刊<光盘版>》等国内外数据库,作者若不同意自己的论文被这些数据库收录时请来稿时说明,以便作特殊处理。
   
来稿不退,请自留底稿。二个月未接到编辑部通知者,可自行处理。
   
投稿邮箱(E-mail):xuebao@hyit.edu.cn



上一条:《淮阴工学院学报》论文模板 下一条:稿约